12 октября 2011 г.

Как правильно наносить крем для лица

      Старая французская истина гласит: "Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей".
      Быть красивой – врожденное стремление женщины. Она старается сделать себя более привлекательной и испытывает при этом удовлетворение. 
      Мне 29 лет и я  иногда думаю о том,  как дольше сохранить кожу лица молодой. Итак, с чего начинается правильный уход за кожей лица?




1. Подготовка лица к нанесению крема.
Необходимо тщательно очистить кожу лица и шеи. Для этого вы выбираете средство соответствующее вашему типу кожи.
Помните, даже после снятия макияжа лосьоном – ополосните лицо теплой водой и только слегка промокните его, не вытирая насухо. Влажная кожа лучше воспринимает питательные вещества, полученные из крема.

2. Технология нанесения крема.
Сколько взять крема, чтобы его хватило, но в то же время и не было лишним? Косметологи с уверенностью говорят – для того, чтобы нанести крем на все лицо, достаточно взять дозу размером с горошину. Если Вам с первого раза не хватает такого количества – потренируйтесь и его действительно окажется достаточно.
Для того, чтобы крем лег тонко и равномерно, он должен быть теплее комнатной температуры. Разотрите немного крема подушечками пальцев и наносите легкими, слегка похлопывающими движениями (не втирайте крем в кожу и не тяните ее!) по массажным линиям лица и шеи.

3. Массажные линии.

Массажные линии – это линии на теле человека, движениями вдоль которых и проводят сеанс массажа. Это означает, что процесс нанесения крема – это мини-массаж Вашего лица и шеи. Причем такой массаж «происходит» не только во время пользования кремом, но и когда вы ватным тампоном очищаете лицо от макияжа или спонжем наносите базу или тональный крем. Все это надо делать придерживаясь массажных линий.

4. Мои контрсоветы:
♦  Дневной крем с легкой текстурой оставляем на коже на 15 минут и после этого снимаем салфеткой
♦  Для того, чтобы кожа впитала все нужные вещества из ночного и/или питательного крема, надо больше времени – не меньше часа. И только после этого надо снять остатки крема салфеткой.
♦  Если у Вас есть зоны, где растут нежелательные волоски – не наносите на них питательный крем – он будет стимулировать рост волос.
♦  Если вы хотите использовать одновременно и маску, и крем – запомните: сначала делают маску, а потом уже наносят крем. Причем желательно использовать легкий, но увлажняющий крем.
♦  Даже от самого лучшего крема кожа устает. Устраивайте ей «разгрузочные» дни и давайте отдохнуть от косметики в течение 1-2 дней.

   Дорогие мои читатели, а не задумывались ли вы над тем, в чем причина обаяния иногда совсем некрасивого и далеко немолодого лица? Это присуще большей части жизнерадостным, веселым и доброжелательным женщинам, умеющим в силу своего характера владеть собой и скрывать огорчения, приобретая тем самым навык подчинять себе мышцы лица, что, разумеется, отражается и на их настроении.
Как показывают наблюдения, у таких людей обычно хорошая кожа, красивая, моложавая старость. 


Будьте красивыми! Вы этого достойны!



Комментариев нет:

Отправить комментарий