20 октября 2011 г.

Салат Сельдь "по шубой" с яблоком

       Селедка "под шубой" - самое популярное праздничное блюдо на русском застолье. Этот салат всегда украшает праздничный стол нашей семьи. Я предлагаю вам попробовать классический рецепт салата из сельди, яиц и овощей, добавив в него пикантной "изюминки". Роль "изюминки" в моем салате играет




простое яблоко! А точнее: убираем картошку, берем яблоки.
Состав рецепта блюда:
Сельдь соленая - 1 средняя шт
Морковь - 2 средних шт
Яблоко(зеленое) - 1 шт
Лук - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Свекла - 2 средних шт
Майонез,сметана - в общем 200гр
Приготовление:
Отварите овощи: морковь - в подсоленной воде, свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок.
Сварите яйца. Мелко нарежьте.
Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты.
Яблоко нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте майонез со сметаной.
Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня".
Яйца, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо.
А порядок ингредиентов такой: филе сельди, лук, майонез со сметаной, яблоко,яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной.
И повторите эту же последовательность еще раз.
Украсьте веточками петрушки или укропа(если есть в наличии). 


Можно пофантазировать с оформлением блюда.
Совет: селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий