1 ноября 2011 г.

Профилактика простудных заболеваний



 В этой статье расскажу вам о простейших способах укрепления иммунитета, которые я использую в своей семье.
 В осенне-зимний период в обязательном порядке нуж­но уделять особое внимание профилактике простудных за­болеваний. В детском саду дети находятся в тесном контакте друг с другом. Именно поэтому часто один случай ОРВИ в группе или в классе приводит к массовому заболеванию детей. Уберечь ре­бенка от этого
можно, укрепляя иммунитет. В поддержании иммунотерапия высока роль витаминов А, Е, С. Но с последним следует быть осторожнее, так как у малышей он часто вызывает аллергические реакции.

 Можно готовить полезные клюк­венный и брусничный морсы, от­вар шиповника, чай с лимоном. Группа витаминов В укрепляет нервную систему и помогает про­тивостоять стрессам, которые ос­лабляют естественные защитные силы организма. Кислородные коктейли положительно влияют на иммунную систему. Во время подъема заболеваемости для про­филактики ОРВИ и гриппа ребенку можно давать настой лимонника или эхинацеи.
 Вечные помощники в борьбе с вирусами- это лук и чеснок. Из пластмассового яйца от Kinder Surprise сделайте кулон на шею. Для этого, равномерно по всему яйцу делаем дырки, сверху веревочку, режем мелко лук и чеснок. Амулет готов! С ним можно  ходить и в детском саду и дома.
 Я в своей практике часто ис­пользую мази  от простуды и гриппа. Они показаны детям всех возрастов. Перед выходом на ули­цу полезно смазать слизистую носа вифероновой или оксолиновой ма­зью - это создаст дополнительный барьер, через который инфекциям будет сложнее проникнуть в организм.

Рекомендую прочитать мою статью Как уберечь ребенка от простуды

1 комментарий:

  1. Шиповник - это сила! Всегда пью, при простуде или гриппе. И вкус просто чудесный, такой немножко кислый, но это ничего, когда понимаешь целебные свойства этого растения.

    ОтветитьУдалить