4 ноября 2011 г.

Современный папа. Легко ли это?!


   Это статья посвящена всем мужчинам, которые находятся в почетном звании ПАПА!
   Сейчас, молодой современный папа очень хочет все успеть и сделать все просто «супер». Он презирает идею домостроя, гласящую, что дети - это женские хлопоты, а мужское воспитание - это ремень при необходимости. Он хочет помогать жене и быть близ­ким с собственным ребенком, знать, что происходит в его душе. Отрадно, что такие папы в наше время встреча­ются достаточно часто.

  Современному папе приходиться справляться с материальными, физическими, психологическими проблемами. 
  Я считаю, что быть папой совсем не простая задача! И вот почему:





·         С появлением ребенка мужчи­на берет на себя дополнительную ответственность за семью, ее благо­получие, за взаимоотношения с так называемым «внешним контуром» семейного мира. Любая ответствен­ность подразумевает власть, ее ук­репление и расширение полномо­чий. Здесь очень легко перейти грань и начать не управлять делами семьи, а командовать домочадцами, что пос­ледним, конечно, не по вкусу.
·         Осваиваясь в новой роли отца, он настолько может увлечься, что за­бывает о своей роли мужа и воспри­нимает жену в основном как мать ма­лыша. Мы же (мамы) часто помогаем мужьям в этом, а потом удивляемся: «А где цветы?» На самом же деле оба хотят быть и интересными друг другу, и хорошими родителями, предпола­гая, что вещи это несовместимые.
·         Банально уставая на работе, папа дома хочет сытный ужин и немножко ласки, а тут мама, дождавшись нако­нец присутствия аудитории, высказы­вает все, что накопилось. Ее, в общем, тоже можно понять, ей тоже хочется расслабиться, но она «на посту» все 24 часа в сутки.
·         Сидя дома с малышом, мама пог­лощена детско-домашними пробле­мами и немного отстает от активной жизни за пределами дома. Папе же обсуждать новые застежки на пам­персах кажется странным, когда в мире все так неспокойно. Приходится напоминать ему еще раз о том, что раз кандидат наук жарит ему картошку, то взглянуть на предметы детской гигие­ны с научной точки зрения тоже впол­не естественно.
·         Папа переживает, если достиже­ния ребенка прошли без него и он за­метил их последним. Муж боится, что малышка вырастет и будет далека от него, как он от своего отца, который мало имеет общих тем с выросшим сыном, но до сих пор считает, что дети растут сами, «как травка у забора».
·         Папе приходится «держать обо­рону» и против родственников, слиш­ком рьяно поучающих молодых роди­телей уходу и воспитанию, да и жизни вообще. А так как мама ограничена в круге несемейного общения, то ка­жется, что ее позиции слабеют, и папа чувствует себя одиноким борцом за спокойствие домашнего очага.

P.S: огромный привет нашему любимому папе!



Комментариев нет:

Отправить комментарий