17 ноября 2011 г.

И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз...


Проблема № 2: зубы.
До сих пор многие убеждены, что во время беременности и грудного вскарм­ливания женщина прямо-таки обязана потерять несколько зубов, «скормить» их малышу, как говорится в народе. Вот уж неправда! 
Проблемы будут у тех, кто имел неважные зубы еще до беременно­сти, не лечил их во время своего инте­ресного положения и кто боится идти к стоматологу в период грудного вскарм­ливания. Переборите страх и обязатель­но проконсультируйтесь у специалиста.  Кстати, я знаю, что анестезия, рентген и пломбирование при лечении зубов кормящим ма­мам не противопоказаны.
Разумеется, естественен относительный недостаток кальция, фтора и других ми­кроэлементов в организме мамы в пери­од лактации. Не хотите терять зубы?

Наполните свой рацион необходимыми «поставщиками» витаминов и микро­элементов — кисломолочными продуктами с биодобавками, нежирным сыром, зеленью, белокочанной капустой, зелеными яблоками, бобовыми, гречкой, докторским хлебом со злаками или от­рубями.
Актуальным остается и соблю­дение элементарных правил: чистите зубы дважды в день качественной зуб­ной пастой, полощите рот каждый раз после еды, не усердствуйте со сладостя­ми, исключите чрезмерно горячую или, наоборот, очень холодную пищу. Во время лактации десны могут быть кровоточивыми и отечными, что связа­но с гормональными изменениями в ор­ганизме. Для решения этой проблемы я подскажу вам рецепт, хорошо помогает отвар коры дуба. Если на упаковке не указано, как приготовить отвар, сделайте так: 1 стол, ложку измельченной коры дуба залить стаканом кипятка и держать 15 минут на водяной бане на слабом огне. Осту­дить, процедить.  Полоскать   рот 2 раза в день, утром и вечером. Можно полоскать рот и теплым настоем аира болотного: 1 чайную ложку нарезанного корневища залить 1,5 стакана кипятка, настоять не меньше 2 часов, процедить. При весенней «ломоте» в зубах поможет лимонный сок. Отожмите в полстакана теплой кипяченой воды сок половинки лимона и несколько раз в день полощи­те рот.
И еще очень простой, но эффек­тивный народный рецепт. Весной лапки хвойных деревьев покрываются свежей колючей зеленью. Гуляя вдали от авто­страд, жуйте, не глотая, молодые еловые колючки. Нежные и приятные на вкус они прекрасно укрепляют десны. Наверное, последний рецепт вас шокировал, но вы не бойтесь, народная медицина – самый лучший лекарь!



Как решить проблему № 1: волосы, читайте здесь...
Поговорим о проблемах № 3: грудь, здесь и № 4:кожа здесь...

Комментариев нет:

Отправить комментарий