21 ноября 2011 г.

Прыгунки - выбор заботливых родителей!


Моему младшему ребенку 8 мес. Я решила купить ему веселый тренажер под названием «прыгунки».
 Купили, закрепили в дверном проеме, показали ребенку. Малыш отталкивался ножками от пола, прыгал, раскачивался, как на качелях.
Восторгу не было предела. Такое счастье было у крохи, что и словами не описать.
Если же вы решили приобрести своему чаду такой развивающий тренажер, не пренебрегайте основными правилами при его использовании.

   1. Место занятий постарайтесь оборудо­вать таким образом, чтобы малыш при всем желании не смог достать до ручек шкафов, острых углов или других опасных предметов. Под прыгунками нужно посте­лить мягкий коврик.
2. Ребенок не должен находиться в пры­гунках без присмотра взрослого.
3.При первых же признаках утомления (гиперактивность, покраснение кожи, уча­щенное дыхание или, наоборот, вялость, полная апатия) занятия на тренажере не­обходимо тут же прекратить!
4.Даже если малыш занимается с явным удовольствием, нельзя допускать длитель­ного нахождения в прыгунках. Лучше пре­рвать занятие примерно на 15-20 минут, а затем снова продолжить.
5. Как нежелательны любые физические нагрузки сразу после еды, так же не реко­мендуется после обеда сажать кроху в прыгунки (чтобы не навредить нормаль­ному пищеварению).
6. Прыгунки можно использовать не раньше 6 месяцев, когда ребенок умеет сидеть. Советую, прежде чем садить ребенка в прыгунки, спросите мнения врача (лучше хирурга), который знает вашего малыша и которому вы доверяете. Ознакомьтесь с инструкцией – в ней должны быть указаны весовые и возрастные ограничения. У разных моделей они разные!
7.Главное, помнить — не бывает абсо­лютно безопасных тренажеров, как не бы­вает и абсолютно безопасной нагрузки. Во всем следует соблюдать меру. И тогда вам удастся добиться именно тех результатов, о которых мечтаете!


Прыгая в прыгунках, малыш развивает мышцы ног, спины, таза, живота, рук. В прыгунках ребенок может стоять, поворачиваться, прыгать, смотреть вокруг себя. Расширяет свой кругозор. Самое главное, что тренируясь в прыгункх, малыш формирует костно - мышечный аппарат, развивает координацию движения, двигательную функцию. Малыш получает нужное количество нагрузки, что способствует хорошему аппетиту и здоровому сну.
Прыгунки занимают ребенка, доставляют ему массу положительных эмоций, тренируют мышцы и дают маме отдохнуть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий