27 ноября 2011 г.

Вкусный творог из кефира

  Каждая мама знает, что правильное питание - залог крепкого здоровья ребенка. Одним из наиболее полезных продуктов для крохи является творог.
 Творог незаменим в качестве постоянного компонента детского питания, во многом благодаря содержащейся в нём аминокислоте — метионину. А вместе с триптофаном, другой аминокислотой, метионин в твороге помогает поддерживать функции дыхательной, кроветворной, пищеварительной и нервной систем. Также творог богат содержанием холина и лецитина. Считается, что в твороге содержится оптимальное сочетание соединений фосфора и калия, натрия и калия.
  Творог богат кальцием. Все знают, какую пользу приносит кальций в организм человека. В первую очередь, это неотъемлемая основа для зубов, волос, ногтей.
  И все эти полезные вещества содержатся прежде всего в натуральном, свежеприготовленном твороге, полученном естественным путём, т. к. в магазинном твороге, прошедшем не одну стадию специальной промышленной обработки, полезные вещества разрушаются, сохраняясь в небольшом количестве.
Я расскажу вам простой рецепт приготовления творога в домашних условиях. Этим рецептом со мной поделилась моя подруга, молодая мама, за что я ей в свою очередь очень благодарна!

Рецепт:
  Для приготовления вам понадобиться 1 литр кефира. Кефир нужно заморозить в морозильной камере на 12 часов. Затем достать, снять упаковку, положить в марлю и повесить( или положить под груз). 



Примерно через 5 часов, когда сыворотка стекла, творог нужно переложить в чистую посуду, затем поставить в холодильник. Через 1 час творог готов к употреблению.


Советы:
1. Кефир лучше брать нежирный. Творог получается более нежным и вкусным. А маленькому крохе творог лучше употреблять с маленьким процентом жира.
2. Помните, крохе до с 6 мес до 1 года можно не более 2 ст. ложек творога в день.
3. Если кроха отказывается есть творог, добавьте немного пюре, лучше из груши. Пюре из груши сладкое и творог станет не таким кислым. 
Я добавляю немного тыквенного пюре. И сладко и полезно! 

И еще, в твороге в большом количестве содержатся белки, соли кальция, молочные жиры, соли фосфора (причём творожные белки перевариваются гораздо мягче) и липотропные вещества, способствующие растворению жира в клетках, что, в частности, препятствует развитию целлюлита.

Вам понравился рецепт? 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий