1 декабря 2011 г.

Заколка для принцессы


      Скоро Новый Год, праздник, которого весь год с нетерпением ждут все дети. К этому празднику дети готовятся основательно: пишут Дед Морозу письмо  с "заказами " подарков, наряжают новогоднюю елку и конечно, придумывают изумительные наряды. Все, что бы покорить всех на самом сказочном празднике года! 
  В этой статье я хочу поделиться с вами, идеей, как сделать неповторимое украшение для волос своим маленьким принцессам. 



 Вам понадобится небольшой кусочек цветной ткани, яркая декоративная лента, пластмассо­вая крышка, немного синтепона и обычная резинка для волос. Все это у вас наверняка есть, так что никаких лишних затрат! Приготовьте ножницы, ручку или фломастер, иголку с нитками и... вперед, творить!




1.Подготовьте твердую основу для заколки — отлично подойдет, например, пластмассовая крышка. Начертите на ней круг диаметром 6 см, а затем вырежьте его.
2.Чтобы ваша будущая заколка не была плоской, возьмите синтепон,  обведите на нем фломастером или ручкой пластмассовую основу для своего изделия, а затем приготовленными острыми ножницами аккуратно выкроите два кружка (если хотите получить больший объем, то можно и три).
3.Берем ткань. Из нее вам нужно вырезать круг диаметром 12 см.

4.На вырезанную пластмассовую основу поместите придающие нужный объем синтепоновые круги, а затем накройте все тканью и начинайте аккуратно зашивать. Сшивать нужно противоположные стороны. После того как скрепили первые два конца, зашивайте уже вместе с резинкой.

5.Закрепив всю ткань с обратной стороны, обязательно проверьте, хорошо ли держится резинка, и если сомневаетесь, то сразу же закрепите ее дополнительно.




6.А теперь возьмите кусочек декоративной ленты — я беру в тон ткани, а можно и контраст­ную — и пришейте ее с обратной стороны, спрятав все концы ткани.









7.Из шелковой ленточки на швейной машинке сделайте шнур. Из него в центре заколки выложите цветок, пришивая каждый лепесток к середине. Вот и все, осталось только прикрепить к получившемуся цветку акцентную серединку. Для этого подойдет декоративная пуговица или крупная бусина.
 На мой взгляд просто и красиво! Можно попробовать и поиграть с  разной кусочками ткани, формой бусинок или пуговиц, размером. 
 Когда моя дочка была феей на новогоднем утреннике, мы попробовали так сделать мини шляпку. Взяли круг большого диаметра, прикрепили бант из ленты, сверху искусственный цветок вместо бусинки, вместо резинки - атласная лента, которую мы завязали на шее. Получилась милая шляпка для цветочной фее.

 Удачных Вам творений!

2 комментария:

  1. Здравствуйте! Очень красиво! Я тоже увлекаюсь рукоделием, но лепкой. И делаю для своей принцессы заколки с большими цветами из холодного фарфора и пластики! Приятно познакомиться у Вас очень уютный и замечательный блог! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!Дети- главный стимул маминого творчества:)

      Удалить