5 декабря 2011 г.

Букет из вкусных роз

  На пороге праздника хорошая хозяйка начинает обдумывать меню. Каждой хочется удивить гостей, приготовить что-то особенное, сделать "изюминку" на своем застолье.
  Салаты, гарниры, нарезки, тортик - разве этим удивишь капризных гостей. А вот преподнести гостям букет из роз, да еще и вкусных - диво всем на зависть!
  Не знаете что приготовить на Новый Год, День Рождение, 23 февраля, 8 Марта или на Свадьбу? Тогда попробуйте мой букетик роз -  не пожалеете!

Рецепт:

Для приготовления теста  нужно взбить 4 яйца с  1 стаканом (250 гр.) сахара, добавить  на кончике ножа ванилина и 1 стакан муки.  Приготовить хлебные палочки, чтобы их можно было легко брать.  Как следует разогреть духовку до 200 градусов. В духовке разогреть сковороду. На хорошо разогретой сковороде  блинчики сразу будут сниматься хорошо, иначе первую партию блинчиков можно «испортить». Достать разогретую сковороду, смазать маргарином или  подсолнечным маслом без запаха. Налить маленькие  блинчики. Примерно с чайную ложку теста. Больше 7-8 блинчиков одновременно выпекать не стоит. Печем блинчики в духовке.  Когда они станут розоватыми по краям,  вынимаем сковороду. Если есть возможность, ставим в это время другую сковороду с блинчиками в духовку, а испеченные начинаем формировать как розочки. Сначала оборачиваем на хлебную палочку  меньший из получившихся блинчиков или специально делаем блинчики разных размеров. Затем добавляем 2-3 блинчика, отворачивая края как лепестки. Более 5 блинчиков может быть и не стоит делать. Прикреплять блинчики следует достаточно быстро, пока они горячие. Иначе они не прилипнут друг к другу.  Если рукам больно брать горячие блинчики, то следует работать в нитяных перчатках  или взять в руки льняную салфетку, класть на неё ножом блинчик и  прижимать к палочке. Салфетка потом легко отстирывается тем средством, которым вы моете посуду. Готовые розочки нужно ставить в устойчивую баночку, чашку или иную посуду, т. к. розочки могут перевернуть легкую подставку. Не расстраивайтесь, если первые розочки не получаться очень красивыми, два-три цветка и вы удивитесь насколько легко все получается. Удачи и приятного аппетита!
ФОТО:













Красиво?


К приготовлению такого интересного букета Вы можете привлечь ваших детей. Я думаю, они примут участие с великим удовольствием!

Букет, который Вы видите на фото, делали моя дочка Кристина с бабушкой Лидой!Спасибо им огромное!


4 комментария:

  1. Ах, Полина! такие розочки моя мама всегда выпекала к праздникам...у вас увидела и такая ностальгия по детству!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Первые раз вижу такую красоту! и никогда не пробовала...

    ОтветитьУдалить