7 декабря 2011 г.

Кожа, словно персик - мечта или реальность?

  Я пишу цикл статей, рассказываю о проблемах, которые возникают у женщины в период лактации, подсказываю, как кормящей мамочке оставаться красивой! Я уже писала о трех проблемах: волосы, зубы, грудь. Сегодня поговорим о четвертой проблеме- сухости кожи, и как с этим бороться.
Как известно, кожа — это вторые легкие нашего организма. Поэтому усталость и переутомление прежде всего видны на лице. Простые рецепты народной медицины больше всего подходят для кормящих мам, вреда никакого, а результат очевиден!
1. Лосьон для уставшей кожи: 1 стс ложку липового цвета (или 1-2 фильт-пакета) залейте 1 стаканом кипятка. Дайте настояться 20 минут, остудите и добавьте 1 чайную ложку меда. Когда малыш уснет, нанесите чудо-лосьон на ватный тампон и смажьте лицо и шею, излишек снимите косметической сал­феткой. Полежите вместе с крохой ми­нут 30-40 минут. Процедуру повторять 2-3 дня подряд.
2. Питательная маска для сухой и нормальной кожи: 1 яичный желток разотрите с 1 чайной ложкой раститель­ного масла и 0,5 чайной ложки соленой воды. Маску наносите на лицо в 2 при­ема, спустя 3-5 минут. Через 20 минут смойте ее раствором холодного чая.
3.Самая простая маска для сухой и нормальной кожи лица: 1 чайная ложка меда, 1 взбитый белок свежего куриного яйца, 2 стол, ложки муки. По­лученное "тесто" накладывается на очи­щенную кожу лица на 10-15 минут. За­тем смывается прохладной водой.
4.Тонизирующая маска для сухой кожи: 1 стол, ложку творога, 2 стол, ложки сметаны и щепотку соли расте­реть до образования однородной массы и нанести на лицо и шею на 20 минут. Маску удалите ватным тампоном, смо­ченным в холодном молоке.

Дорогие мамочки, прочитав эту статью Вы наверное скажете, все хорошо, но только времени на себя не хватает. Но я вас призываю, старайтесь оставлять время только на себя любимою. Во время беременности и кормления, организм отдает все лучшее ребенку, помочь организму восстановиться, быть красивой - все это, только в ваших руках!



Комментариев нет:

Отправить комментарий