10 декабря 2011 г.

5 поводов для женщины сходить в баню

   За окном мороз. А так хочется по настоящему согреться. И самое теплое место, которое пришло мне в голову - это баня. Но баня, это не просто "грелка" для женщины, это "полезная грелка". Хотите получить удовольствие и сэкономить на ряде процедур?

1.ВМЕСТО ВИЗИТА К КОСМЕТОЛОГУ
Благодаря воздействию вы­сокой температуры открыва­ются поры на коже, которые как бы «промываются» паром. Удаляются омертвевшие клетки, ос­вобождая место для молодых, параллельно ускоряется кровоток лица, кожа становится вне­шне гладкой и нежной, приоб­ретает интенсивный розовый оттенок.
Совет: маски и кремы можно наносить только на остывшую кожу, так как разгоряченная, при непрекра­щающемся потоотделении, она непроницаема.
2.ВЗАМЕН ТРЕНИРОВКИ
Банный жар тренирует сердце, кровеносную, а также дыха­тельную системы. Чтобы спра­виться с горячим влажным воздухом, дыхание заметно учащается, становится глубже. В бане благодаря сочетанию горячего воздуха и холодной воды повышается тонус кожи, улучшаются ее функции.
Совет: особенно нужны бан­ные процедуры тем, у кого воз­никли проблемы с кожей после беременности или вследствие потери веса.
3.АЛЬТЕРНАТИВА КОНСУЛЬТАЦИИ ПСИХОТЕРАПЕВТА
Баня полезна для нервной сис­темы - как известно, все вод­ные процедуры действуют ус­покаивающе. После бани ощущаются спокойствие и оп­тимизм, а прекрасный сон за­вершает целительный эффект. Совет: для большего пси­хотерапевтического воздейс­твия рекомендуется ходить в баню с липовым веником -липа прекрасно влияет на не­рвную систему.
4.ВЗАМЕН ПОХОДА В ПАРИКМАХЕРСКУЮ
Активизация кровеносной системы и обмена веществ благотворно воздействует и на волосяные луковицы, ускоряя рост волос. Кроме того, при нанесении лечебной маски или при обертывании можно быть уверенной, что благодаря воз­действию пара нужные средс­тва глубоко проникают в кожу головы.
Совет: вода, оставшаяся после «запаривания» веников, сродни настою лечебных трав и очень полезна для волос -ополосните ею голову в конце банной процедуры.
5.ВМЕСТО МАССАЖА
Постегивание распаренным веником сочетает в себе психотерапевтический и глубокий массажный эффекты. Усиливается кровообращение во всех тканях. Кора и листья веника, выделяют фитонциды и эфирные масла, которые убивают болезнетворные микробы и благотворно влияют на кожу.


  С раннего детства люблю баню, люблю вдыхать её смешанный аромат горелых дров, замоченного веника и лавандового масла. Только вот за мои 29 лет я так ни разу и не рискнула зимой после парной и сразу в сугроб. Смелости не хватает..., говорят дух захватывает! А вы пробовали?

Комментариев нет:

Отправить комментарий