13 декабря 2011 г.

Правильное питание зимой - залог стройности весной!

  Вы довольны своим весом?
 Главное нравиться себе самой и любить себя такую какая-ты есть! Я комфортно себя чувствую в своем весе и не хочу поправиться. Поэтому, я придерживаюсь определенных правил питания. 
  Сейчас на дворе зима, время года когда организм начинает накапливать много ненужного, которое откладывается там где нужно...Уж простите за тавтологию! Во-первых из-за того что зимой организм тратит меньше энергии, а во-вторых из-за неправильного питания.
Придерживайтесь зимой полезных правил в питании, и вы не только не поправитесь, но и сбросите к весне лишние кило! Итак, правила зимней диеты:

1.Откажитесь от продуктов, не содержащих витамины, а также от сладких газирован­ных напитков , от чипсов (пустые ка­лории), от полуфабрикатов - они не содержат клет­чатку, в них нет полноценного белка, и лишь минимальное количество искусственных витаминов, которые не усва­иваются.
2.Полностью откажитесь от колбас, сарделек, сосисок. Производители максимально экономят на их производстве, и, кроме скрытых жиров, за­густителей и усилите лей вкуса, в них нет ничего.
 3.Уменьши­те общее потребле­ние жиров, выбирая продукты с низкой жир­ностью. Пусть у  вас  войдет в привычку чи­тать этикетки, а в частности, сколько жира содержится в продукте. Если его больше, чем белков или углеводов, не берите такой продукт. Хорошо бы так же  выработать  привычку смотреть ка­лорийность на упаковке.
4.Отдавайте предпочтение маслам таким как, подсол­нечное, оливковое, рапсовое. Их можно есть до 30 г в день. Это пример­но 2 ст. ложки. При этом масло нужно использовать только как заправку в салат. Жарить и ту­шить старайтесь на минималь­ном количестве масла.

5.В рационе в день должно быть не меньше 500 г ово­щей. Старайтесь готовить овощи крупно порезанными и не дольше 5—7 мин. - так в них сохраняется больше по­лезных веществ.
6.Измените пропорции по­требления продуктов. Чтобы избавиться от жировых отложений, 50% от всего раци­она должны составлять овощи, 10% - фрукты, 20-25% - рыба (либо 20% мясо) и около 15% -крупы и молочные продукты.
7.Мясные и  рыб­ные блюда лучше есть вместе     с овощами,   а не с кашами. Так они быстрее усваиваются. Любая рыба предпочтительнее мяса, а белое мясо птицы предпочтительнее, чем любое другое мясо!
8.Картофель зимой надо есть в очень умеренных коли­чествах. Поле­жавший же картофель богат крахмалами и резко повышает уровень инсулина в крови, за­пуская процессы, способству­ющие отложению жиров.
9.Фрукты - достаточный источник фруктозы, по­этому постарайтесь отказать­ся от выпечки из белой муки, от конфет, кремов. Помните, что это все лакомства и отно­ситься к ним надо соответс­твенно - для ежедневного рациона они никак не подхо­дят. Если все-таки нестерпимо хочется сладкого, съешьте, но не более 1/2 плитки темного шоколада с содержанием ка­као не менее 70%.
10.Каждый день делайте себе одно блюдо совсем без соли. Или хотя бы используйте йодированную соль. Она намно­го полезнее обычной. Практи­чески во всех блюдах из рыбы или мяса вместо соли можно ис­пользовать лимонный сок.
 Любите себя! Ваша красота - это не только природный дар, а плюс правильная забота о себе!

Комментариев нет:

Отправить комментарий