17 декабря 2011 г.

Пейте дети чай - в нем недетская польза!

  У меня двое детишек. Я считаю себя хорошей мамой, я люблю своих крошек и забочусь постоянно об их здоровье. 
 Моему сынульке  почти 9 месяцев и меня беспокоят 2 проблемы: плохой сон ребенка и малое количество зубов(у нас 2 зубика, а должно быть как минимум  уже 4).  Как быть, как помочь ребенку? Знакомый педиатр не стал выписывать кучу лекарств, а посоветовал поить ребенка чаем.  Но чаем не простым, а именно хорошим чаем и только двух сортов.

Для хорошего сна:
Фруктовый чай Шавасана на основе листьев мяты, корня валерианы, хмеля, цветков лаванды и вербены, нежных лепестков ромашки и мальвы, аппетитных кусочков персика и яблока - создан, чтобы подарить легкость, гармонию, чувство покоя и релаксации.
Успокаивает нервную систему и восстанавливает эмоциональное равновесие. Подходит только для вечернего чаепития.

 Для роста зубов:
Прекрасный чай Ройбуш, фруктовый на вкус и богатый своими полезными свойствами.
Ройбуш содержит много витаминов и микроэлементов таких, как железо, фтор, цинк, кальций, калий, натрий. Рекомендую выпивать 2 чашки этого чудесного напитка в день, чтобы полностью покрыть суточную потребность человека в витамине С, 1/3 потребности в железе. Кроме того, содержание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на здоровье кожи и зубов, костей, улучшает метаболизм всего организма. Этот удивительный чай особо рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям. С утра чашка чая ройбуш придаст вам силы и бодрости.

  Считают, что чай детям вреден, так как обладает слишком выраженным возбуждающим действием. В действительности это не так. В чае содержаться фенольные производные, кофеин, витамины, протеин, сахара, ароматические соединения, а также цинк и фтор, необходимые для развития детского организма. Поэтому чай, при соблюдении умеренности, несомненно, полезен детям!

Ребенку можно давать 2 чашки чая в день, не крепкий и обязательно тёплый!

 Совет педиатра мы конечно учли, выпивая немного чая шавасана ребенок стал лучше спать. А зубки мы пока ждем:)



 Статьи по теме:

Другие статьи:






5 комментариев:

  1. Полина, на счет зубов не переживайте. У Саши первый зуб вылез только в 9 месяцев. В 2 года и 3-4 месяца у него уже были все 20 молочных зубов. А на счет чаев, я бы еще раз подумала. Особенно на счет того, что с витамином С. аллергия такая штука....

    ОтветитьУдалить
  2. Я сначала то же с настороженностью отнеслась к совету педиатра. Пришла домой перечитала кучу статей в инете, спрашивала у знакомых(кто-то за чай был, кто-то против), но потом решила все таки попробовать. Сон стал немного лучше, на верху прорезался 1 зубик(это конечно еще не от чая, но все же:)) Пока еще маленький сынуля даю по 0,5 чашечки каждого чая, проявлений аллергии нет, в общем думаю что только польза+много витаминов.

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, я живу в Запорожье, и ситуация с аллергенами и аллергиками (как детьми, так и взрослыми) у нас очень печальная. Весь август, когда цветет амброзия, у просто невероятное количество людей ходят с красными глазами и чихают. При чем эта аллергия может проявится и в 30 летнем возрасте у человека который всегда думал что не склонен к ней. Так же у нас много детей болеющих бронхитами и астмой (или детской астмой). Это я говорю к тому что аллергологи у нас в городе пользуются большой популярностью. Так вот, у Саши проблемы как раз с бронхами. Сыпало его на продукты питания всего два раза в жизни - на ослебленный иммунитет. То есть обычно этот сок он пил без последствий, а после банального орви его тааааак обсыпало что просто жуть. Это было предисловие к тому что мы познакомились с аллергологом. не хочу писать что аллерголог очень хороший, потому что на вкус и цвет сами знаете. Первое на что врач обратила внимание это наше питание. Врач сказала, что дети не рождаются аллергиками, они могут рождаться с предрасположенностью к аллергии. А то выльется эта предрасположенность в болезни или нет зависит от родителей. Нам категорически запретили кушать все магазинное: соки, творожки, мясо (только сельское), заморские фрукты-овощи (киви и бананы -которые я считала неаллергенами) короче говоря, гугл даст вам исчерпывающий ответ при запросе - гипоаллергенная диета. Это, конечно же, личное дело каждой мамы, как кормить ребенка, но нас с мужем ее разъяснения очень убедили и мы теперь стараемся питаться еще здоровее. Кстати забыла сказать, наши педиатры (на сколько я знаю) уже не лечат детей травянными настоями и ингаляциями, потому что боятся как раз аллергии. И еще, хочу чтобы вы поняли меня правильно, я не пытаюсь Вас ни в чем убедить, просто хочу поделиться информацией, которая к сожалению ко мне попалала позднее чем это было нужно.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, спасибо Вам огромное, за внимание к моей проблеме. Приятно когда в инете встречаются мамы, не равнодушные, пытающиеся помочь или подсказать. В нашем регионе проблема с аллергией стоит не так остро,и врачи наоборот советуют болит горло- ингаляции, полоскание с ромашкой. Я думаю, что аллергия штука коварная, на один и тот же продукт у кого-то есть реакция, а у кого нет. Поэтому вся жизнь у нас по методу проб и ошибок:)У меня вот на чай и отвары никогда не было реакции, а на вино(красное)-высыпания на лице. Кому как повезет. Еще раз спасибо за ваши комментарии, надеюсь пообщаемся на наших блогах! Здоровья вам и вашему сынишке!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо Полина, и Вам тоже здоровья и покрепче:))

    ОтветитьУдалить