11 января 2012 г.

Заключительная статья. Красивая мама без проблем!


  Сегодня я завершаю цикл статей под названием "Кормящая и красивая". Одна из наиболее тяжелых проблем кормящей мамы- это борьба с лишним весом. Но не надо отчаиваться, ведь вы молоды и красивы и вам по плечу справиться с любыми проблемами.
Проблема № 6: вес

  Быстро сбросить лишние килограммы после родов помогает именно грудное вскармливание (хотя большинство мам считают как раз наоборот):
образно го­воря, при начальном «производстве» мо­лочка организм использует НЗ (непри­косновенные запасы), оставшиеся за время вынашивания малыша.
  Ученые провели исследования, оказывается, у 80% кормящих женщин происходит плавное снижение массы тела со скоростью 500 г до килограмма в месяц в течении первых 4-6 месяцев после родов. Если вы до беременности держали под контролем массу своего тела, то справитесь и сейчас, грудное вскармливание не помеха. Между молодыми кормящими и не кормящими мамами ощутимой разницы «габаритах» не чувствуется — прибавка веса идет за счет малоподвижного образа жизни и стрессов, специальное питание для кормилиц здесь ни причем. 
  Кстати, о диетах. Во время грудного вскармливания можно разными способами контролировать свой вес (ежедневные упражнения для проблемных зон, йога, совместные зарядки с малышом, тренажеры, в конце концов), только не с помощью уменьшения питания! Оно должно быть разнообразным, витаминным умеренным — пить и есть нужно за двоих! Не забывайте: излишняя физическая нагрузка (например очень интенсивные занятия на тренажеpax) тоже может снизить лактацию. Если лактация продолжается до (1,5-2 года), наверняка будут период колебания веса. Помогут разумные ограничения и здравый смысл.


Читаем:


2 комментария:

  1. А моя подружка через месяц после родов начала интенсивные занятия в тренажерном зале. За 2 месяца она сбросила 20 кг. При этом она продолжать кормить ребенка грудью, приговаривая: "Ничего, сегодня кефирчика попьешь" (имея в виду, что в молочко поступила молочная кислота)

    ОтветитьУдалить
  2. 20кг-это сильно и она молодец!у меня то же есть знакомая, на 2ой неделе после рождения малыша пошла в тренажерный зал.Сбросила 8 кг, подтянула живот, но при этом питалась правильно как кормящая мать: фрукты, овощи(которые можно при лактации), мясо, каши,сыр и творог, и себе витамины и малышу:)

    ОтветитьУдалить