18 марта 2012 г.

Опасная красота!

  Вчера набираю номер, звоню своей любимой подруге, а она: "Мы с крохой в больнице лежим".
Спрашиваю:"Что случилось?"
В ответ:"Отравление, не уследила, дорвался до диффенбахии, сжевал лист и вот..."
  Я сама увлекаюсь цветоводством, у меня двое детей и я задумалась, насколько это опасно. Какие цветы несут потенциальную опасность для детей, вас и даже для домашних любимцев и от них лучше отказаться. Оказывается, среди растений встречаются такие, которые могут представлять опасность для малышей. Правда, только если ребятишки решат попробовать их на вкус. Поэтому,
не сажайте декоративный перец и паслены, их яркие плоды привлекают внимание детишек. Во всех частях этих растений содержаться отравляющие вещества. Опасны красавицы азалия и гортензия, у них ядовиты листья и стебли. А вот молочаи - пуансетия(рождественская звезда), кротон, африканские молочаи(похожи на кактусы без колючек) могут обжечь малыша, если он отломит листик. Млечный сок раздражает кожу(вплоть до образования волдырей) и слизистые оболочки, особенно опасно попадание ядовитого вещества в глаза. Сок диффенбахии так же очень ядовит.
кроме того, некоторые растения могут вызвать возникновение аллергических реакций: например, столь любимые нашими бабушками фикусы. Их сок, испаряясь, микроскопическими капельками через устьица листьев попадает в воздух и может стать настоящим провокатором аллергических реакций.
 После грустного разговора с подругой провела ревизию по своим цветам. Выкинула молочай:)

Берегите своих детей! Желаю Вам здоровья!


2 комментария:

  1. Ой, как страшно! Не нужна такая опасная красота.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, безопасность любимых превыше всего!

      Удалить