22 марта 2012 г.

Контрацепция после родов

  Поговорим о важном?
  Беременность, роды - это очень сложный процесс для всего женского организма. Я считаю, что обязательно должен быть перерыв между первыми, вторыми, ... в общем последующими беременностями. 
 Организм женщины должен восстановиться, набраться новых сил. 
 Несмотря на то, что в период кормления ребенка грудью развивается так называемая лактационная аменорея, являющаяся природной контрацепцией, тем не менее, это не дает стопроцентной гарантии того, что нежела­тельная беременность не наступит. Самая ранняя овуляция у кормящих женщин возможна на седьмой неделе после родов, а риск наступления беременности возрастает в течение полугода по­сле родов. 

КОМФОРТНО И НАДЕЖНО - вот результат, к которому я пришла, проанализировав долгосрочные методы контрацепции. 
Для предохранения от нежелательной беременности можно использовать препараты длительного действия:
  Инъекционная контра­цепция - депо-Провера (срок действия - 12 не­дель). При этом использу­ется гормон, подобный прогестерону. Этот контра­цептив может применяться кормящими мамами.
  Контрацептивы-им­плантанты, представляю­щие собой миниатюрные капсулы, вводимые под кожу, вследствие чего гор­мон выделяется в течение нескольких лет.
  Внутриматочные средства.  Т-образный внутриматочный контрацептив (спираль) содержит лево-норгестрел - аналог жен­ского полового гормона прогестерона. Спираль удобна и обладает высокой контрацептивной надежно­стью. Она может быть ус­тановлена уже через 6-8 недель после родов, так как не влияет на лактацию и развитие младенца. 
Однако еще раз хочется повторить: выбор метода и средства контрацепции сугубо индивидуален и обязательно должен быть согласован с врачом акушером-гинекологом после проведенного соответствующего обследования.
А Вы согласны со мной?

Комментариев нет:

Отправить комментарий