2 мая 2012 г.

Торт, который всегда получается

  Время бежит стремительно, а надо все успеть. Кроме обычных домашних дел и хлопот, хочется  немного праздника в своей повседневной суете. А какой праздник без вкусняшки?! Сложные рецепты не для меня, не всегда все получается, а времени тратиться много.
  Поэтому сегодня я пополню самую сладкую ягодку своего КоМпоТа еще одним простым, но обалденно вкусным рецептом.

Вам понадобиться:
100 гр маргарина
1 ст сахара
2 яйца
щепотка соли
0,5 ст кефира
0,5ч.л. соды
1 ст муки
Приготовление. 
1.Маргарин и сахар(смешать), добавить яйца(смешать), плюс щепотка соли(смешать).
2.Кефир и сода (смешать), подождать пока уйдут пузырьки.
3. Смешать 1 и 2.
В духовку примерно минут на 20.
Крем:
1.1ст сахара и 1ст л муки(смешать), добавить 2 яйца(смешать).
2.Берем чуть поменьше 1,5 ст молока(до кипения).
3. В кипящее молоко добавляем 1. Все смешать до однородной массы. И поставить остужаться.
4.Берем 1 пачку масла и смешиваем с 3. Важно! Пачка масла и 3 должны быть одинаковой температуры.

Испеченный корж разрезаете на 2 одинаковых по толщине коржа смазываете и готово!

Я иногда пеку такой торт в виде кекса. А крем наливаю в красивую пиалу и можно ложечкой брать и смазывать свой кусочек.

Просто пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Такой рецепт я давала не раз своим знакомым и правда они говорят:"Это торт, который всегда получается!"
Этот торт очень просто сделать самой, порадовать близких и гостей.

2 комментария:

  1. Какой интересный и простой рецепт, нужно попробовать. А то мы что-то на медовых тортах зациклились :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то же люблю медовые тортики, уж очень они вкусные:)

      Удалить