27 июля 2013 г.

Чайный пирог с вишней

имм... пальчики оближешь!
Рецепт очень простой, можно сказать так же торт который всегда получается:)
Ингредиенты:
Вишня-2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Чай(черный) - 1 стакан свежезаваренного чая


Приготовление:
 1.Вишню освобождаем от косточек, перемешиваем с 1 ст.ложкой сахара. И дать постоять минут 20.
2.Чай предварительно заварить в стакане и остудить до комнатной температуры.
Смешать муку, сахар, соду и затем добавить вишню и чай.

Тесто получается слегка густым и не пугайтесь...зеленоватого цвета:) это реакция соды и вишни.



Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Пирог готов, когда станет коричневого цвета. Можно еще проверить готовность, проткнув пирог зубочисткой.

Иногда сверху я смазываю пирог тонким слоем крема. Беру 2 ст. ложки сгущенного молока и кусочек масла. Перемешиваю и смазываю пирог.
Можно так же сверху смазать растопленным шоколадом... вишня+ шоколад=объедение!


Пока писала эту статью, остался только один кусочек. Это все что смогла запечатлеть:)

Так Вкусно!!!



Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий