8 мая 2014 г.

«Я тебя никому не отдам»- сказал сын.

   
  Я убаюкивала сына, мы засыпали обнявшись. «Я тебя ни когда, ни кому не отдам!»- сказал сын и крепко сжал мою шею. Чего стоят эти жесты, слова.  От радости…слезы наворачиваются на лице. Я понимаю, сын меня ЛЮБИТ. И я его ЛЮБЛЮ. И от этого так сладко засыпается.

  Расцеловала сына. Вообще я его очень много целую, обнимаю, жалею , балую, редко наказываю и п.т.  НО всегда разговариваю с ним, если он провинился – «работаю» словами. Объясняю, где он был не прав. Не всегда слушается с первого раза, но ведь он ребенок.
  А некоторые считают, что сыновей так не воспитывают. Мамино такое любвиобильное воспитание вырастит только маминого сыночка. Сыновья с пеленок должны быть мужичками. Болит- не плач, терпи, ты же мужик! И ребенок, стиснув зубы, держит все в себе- боль, обиду, слезки. А это не правильно – эмоции должны выходить наружу, человечек с детства должен учиться делиться своими переживаниями. Иначе со временем будет такой БУМ!
   А еще у меня есть для сына прекрасный пример для подражания- это его папа. У меня очень хорошая свекровь, своих двух сыновей воспитывала любовью. Всегда приласкает детей, подойдет, обнимет, всегда готова на любую помощь, все бросает если надо мчится к детям, ни разу от нее не слышала крика, и т.п. И у них это взаимно. А свёкр- добродушный, очень отзывчивый человек, опора и советчик в любом деле. Мой муж вырос добрым и заботливым человеком, заботиться о родителях, обо мне и детях. Настоящая «стена» и пример для детей.
  Вывод- мы должны и обязаны быть хорошим примером для детей. Только на примере, в любви они смогут вырасти Человеком, создать благополучную свою семью. 
 Сыновья, с детства получающие достаточно правильной маминой любви вырастают мужественными, заботливыми, с достойным отношением к женщинам.
  Надо говорить со своими детьми. Кнут и крики- в сторону. Если наказываете(бывает не без этого)- объясняйте за что.

 В общем, не знаю как Вы, а я буду целовать и обнимать своих детей. 
 Пусть растут счастливыми!

1 комментарий:

  1. Так приятно было прочесть Ваш пост. Тоже обожаю своих деток, правда, у меня дочки - много целую и обнимаю их :)

    ОтветитьУдалить