30 ноября 2015 г.

Йогуртовые маски - минимум затрат и максимум пользы!

  
   Зима- это время, когда особое внимание нужно уделить нашей коже. Кожа в это время года особенно чувствительна, ей нужен нежный уход и мощное увлажнение.
 Натуральная косметика на основе йогурта отличный помощник в этом деле. Она восстанавливает упругость и эластичность кожи, улучшает ее цвет. В йогурте содержатся аминокислоты, которые отлично увлажняют кожу и защищают ее от потери влаги. Они также способствуют активному обновлению и делению клеток, благодаря чему, кожа омолаживается.
  Такую косметику вы можете сделать в домашних условиях своими руками.
 Молочная кислота и другие кисломолочные продукты, содержащиеся в йогурте, применяются в косметических салонах для безопасного и неагрессивного пилинга.
  Кисломолочные продукты способны ускорять заживление ожогов, косметика на их основе незаменима для кожи зимой, а так же в весенне-летний период. Кожа буквально оживает. Входящие в состав йогуртовой косметики Витамины С, В1 и В2 защищают кожу от свободных радикалов, ультрафиолетовых лучей, стимулируют синтез эластина и коллагена, что придает коже упругость, и она становится моложе.
 В йогуртовой косметике содержатся лактобактерии и кисломолочные ферменты, которые смягчают и увлажняют кожу, нормализуют ее микрофлору. Дружественные лактобактерии препятствуют внедрению в кожу патогенной микрофлоры, которая вызывает воспаления. Ферменты также улучшают отшелушивание омертвевших клеток эпидермиса.
Начнем с очищения.
Йогуртовая маска-пилинг по-итальянски. 
очищение кожи
 Для процедуры понадобится натуральный кислый йогурт (в идеале лучше взять фруктовый йогурт, но акцент делается именно на его натуральность, то есть желатиновые чудо-йогурты  и прочие не подойдут) и натуральное, лучше всего extra virgin зеленое оливковое масло, густое и зеленое.
 Один раз в неделю, нужно удобно расположиться на диване, расслабиться, и нанести тонкий слой зеленого оливкового масла на лицо и шею. А сверху наложить толстый слой обычного или фруктового йогурта, и дать ему высохнуть. А после того, как йогурт высохнет, нужно нежными круговыми движениями помассировать лицо и шею. После умыть лицо и высушить. Вы сразу увидите, насколько сияющей и красивой станет кожа. 
 Эффект от такого йогуртового спа просто волшебный – кожа после процедуры становится мягкая, упругая и сияющая.
Теперь глобальное питание и увлажнение кожи.
Маска йогуртовая для сухой кожи 
питательная маска для сухой кожи
 Для процедуры понадобиться 2 столовые ложки простого йогурта, делая акцент на его натуральность, опять же, без ароматизаторов и красителей, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка несоленого сливочного масла.
 Способ приготовления и применения. Компоненты тщательно размешайте и нанесите на кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте чуть теплой водой.

А сейчас займемся волосами.

Йогуртовая маска для волос 
увлажняющая маска для волос
Эта маска для многих женщин и девушек, часто экспериментирующих с собственными волосами, становится палочкой – выручалочкой.
Предлагаю попробовать несколько рецептов:
  • 1.Для ослабленных окраской волос лучшим выходом будет применение натурального йогурта без каких-либо добавок. Его необходимо только подогреть и нанести на 30 минут.
  • 2.Для предотвращения выпадения волос необходимо смешать шесть столовых ложек йогурта с одним яйцом и тщательно взбить венчиком. Наносится на сухие волосы. Время процедуры – 20 минут.
Эффект от масок будет еще больше, если сделать йогурт своими руками в домашних условиях.
Для этого понадобиться закваска для йогурта, молоко и йогуртница. У меня вот такая-

Получается вот такая вкуснятина
домашний йогурт
С таким йогуртом маски получаются еще полезнее.

Желаю удачи! Любите себя, заботьтесь о себе!






Комментариев нет:

Отправить комментарий