31 января 2017 г.

Пилинг с фруктовыми кислотами - спасение от многих проблем

Пилинг с АНА-кислотами
Если вас замучили:

  • морщины
  • шелушения и покраснения на коже
  • чрезмерная сухость кожи
  • акне
  • расширенные поры
  • не нравиться тусклый цвет лица и вечно уставший вид
Вам просто необходимо попробовать фруктовый пилинг для лица. 
  Почему именно пилинг, а не скраб?
 Скраб содержит мелкие частицы, которые только поверхностно отшелушивают старые клетки кожи, его применение не даст вам такого эффекта, как использование пилинга с фруктовыми(АНА)-кислотами.
  АНА (α-гидроксикислоты) — одни из самых популярных ингредиентов в косметических продуктах. Они способны решать проблемы кожи на трех уровнях:
  • молекулярном
  • клеточном
  • тканевом 
  Проще говоря, они ухаживают за нашим эпидермисом комплексно: снаружи и изнутри одновременно. Причем умные АНА- кислоты выборочно действуют на клетки кожи: живые и обновленные клеточки не затрагиваются, очистка воздействует только на ороговевшие слои кожи.
  В составах для пилинга используется несколько видов кислот, каждая из которых лучше справляется с определенной проблемой:



Натуральные АНА-кислоты во фруктах
  • Яблочная. Ее получают либо из натуральных яблок, либо синтетическим путем. Много так же яблочной кислоты в помидорах.Эффективно отшелушивает омертвевшие клетки, стимулирует живые клетки, усиливая клеточный метаболизм.Она не только отлично осветляет кожу, но и весьма эффективно тонизирует. 
  • Молочная. Содержится во всех молочнокислых продуктах: в кислом молоке, кефире, йогурте, сметане. Её много так же в чернике, страстоцвете, кленовом сиропе, яблоках, томатном соке и винограде. Обладает выраженным увлажняющим, важным влагоудерживающим  и отшелушивающим действием, а также улучшает гидратацию кожи. 
  • Лимонная. Максимальное содержание в ананасах , но так же богаты ей и все цитрусовые:лимон, лайм, грейпфрут, апельсин, папайя, киви. Лимонная кислота нужна для осветляющего эффекта, а так же для стимуляции выработки коллагена — вещества, придающего коже упругость и свежий здоровый вид.
  • Винная(тартаровая). Специалисты удачно извлекают ее из вызревшего винограда и вина.Обладает хорошим отшелушивающим, отбеливающим и увлажняющим действием.
  • Гликолевая. В натуральных продуктах содержится в небольших количествах. Специалисты находят ее в сахарном тростнике и в сахарной свекле, а так же в зеленом винограде. Гликолевая кислота обладает способностью уменьшать гиперпигментацию кожи.
Проблемы на коже
Какие же проблемы решает фруктовый пилинг? Это:
  • стимулирование и обновление клеток
  • повышение эластичности кожи
  • уменьшение глубины морщин
  • выравнивание цвета(тона) кожи
  • улажнение кожи
  • очистка кожи: избавление от акне и ороговевшей кожи
Действие АНА-кислот зависит от многих факторов, а главным образом - от типа кожи. У каждого типа кожи свои проблемы.  Например сухой коже требуется максимум увлажнения. Благодаря действию АНА происходит эффективное удаление с поверхности рогового слоя старых чешуек, что облегчает проникновение в кожу увлажняющих средств. Жирной коже АНА- кислоты помогают очищать выводные протоки сальных желез, предотвращая их закупоривание и образование угрей. Для стареющей и увядающей кожи АНА-кислоты просто необходимы, они удаляют наслоения роговых чешуек, огрубляющих рисунок кожи и подчеркивающих морщины, а также предотвращают их появление. Отшелушивание омертвевших роговых чешуек стимулирует процессы нормальной регенерации клеток кожи.

  Фруктовый пилинг можно делать в салоне красоты, а можно самостоятельно в домашних условиях. Для проведения фруктового пилинга в домашних условиях можно также использовать не только готовые составы, но и самостоятельно приготовленные средства. Эффект не будет столь ошеломляющим, как при салонной процедуре. Но при регулярном применении можно добиться стойкого и качественного результата. 
Пилинг в домашних условиях делится на два вида:
  • механический - скрабы, гоммажы(более бережный скраб) и всевозможные маски с пилинговым эффектом. С таким видом пилинга нужно быть аккуратной, так как входящие в состав абразивные частицы, могут травмировать кожу. Противопоказан тонкой чувствительной коже.
  • химический - натуральные маски с использованием пилинговых средств, содержащим активные химические вещества, которые и обеспечивают коже глубокое очищение. Используются кислоты: гликолевая, виноградная, лимонная, молочная и миндальная. Последнее время большую популярность приобретает салициловая кислота. Она способствует выработке коллагена и помогает избавиться от многих кожных проблем.
 
Результат применения пилинга: до и после
Фруктовый пилинг в домашних условиях обязательно начинают с теста на реакцию. На небольшом участке шеи попробуйте пилинг. Если есть хоть небольшое покраснение, то не стоит пользоваться данным пилингом.
  Если при тесте кожа реакции не дала, то приступаем к пилингу. Помните необходимо начинать с маленьких доз фруктовых кислот – для начала хватит 5%, потом увеличивают до 10%. Пилинг с АНА-кислотами рассчитана на эффект, который постепенно проявляется в течении нескольких дней. Полный эфеект проявляется через 10 дней.

Фруктовый пилинг имеет ряд противопоказаний:
  • аллергическая реакция на любой компонент
  • воспаления, а так же раны, ссадины, порезы на лице
  • недавний загар, а так же не желательно применение пилинга в летнее время
  • купероз
  • сахарный диабет
  • супер тонкая кожа на лице(высок риск травмирования) 
Если вы не нашли у себя противопоказаний, то вперед, за здоровой и красивой кожей!


Овсяный пилинг для сухой кожи
Пилинг для сухой и чувствительной кожи:
  1. Овсяной скраб. Взять овсяные хлопья (2 столовые ложки) залить тёплым молоком и оставить до образования густой смеси.
  2. Сливочный гоммаж: сухие сливки (1 столовая ложка) смешать с ячменной мукой (2 столовые ложки) и рисовой мукой (столовая ложка).

Пилинг с АНА-кислотами для проблемной кожи:
  1. Ядра граната (4 столовые ложки) смешать с лимонным соком (2 столовые ложки), мёдом (столовая ложка) и измельчить в блендере. Смесь втереть в распаренное лицо, оставить на 10 минут.
  2. Соляной пилинг-скраб: морскую соль (2 столовые ложки) взбить с яичным белком. Оставить так же на 10 минут. 
Пилинг для жирной кожи:
  1. Лимонно-сахарный скраб. Очень просто. Нужно ватный диск обильно смочить в свежевыжатом лимонном соке и присыпать сахаром. Крупинки будут служить абразивными частицами. Данный пилинг будет обладать не только химическим, но и механическим воздействием на кожу лица.
Фруктовый пилинг для лица
Фруктовый пилинг для нормальной кожи:
  1. Мякоть ананаса (200-300 гр) смешивают с жидким мёдом (2 столовые ложки) и овсяной мукой (1 чайная ложка). Маску держат на лице около 10 минут. Маска обеспечит коже прекрасный фруктовый пилинг в домашних условиях, а эффект будет не отличаться от результатов салонных аналогичных процедур.
  2. Хорош для нормальной кожи и апельсиновый пилин-скраб. Сухую апельсиновую цедру (3-4 столовые ложки) смешать с овсяными хлопьями (3-4 столовые ложки) и орехом миндаля (1 столовая ложка). Измельчить в блендере, развести теплым отваром ромашки или тёплым молоком до консистенции густой сметаны.. Оставить на лице на 5 минут.
  3. Маска-пилинг с салициловой кислотой. Нужна 1 таблетка аспирина(салициловая кислота), только не шипучая. Растворите  1 таблетку аспирина в воде (15 мл), добавьте щепотку соды и мед (1/3 чайной ложки). Смесь тщательно перемешайте. Оставить на коже на 5 минут.

  Каким бы полезным и щадящим ни считался метод очистки фруктовыми кислотами, лицо после этой процедуры несомненно требует более бережного ухода. Возможны небольшие покраснения кожи после процедуры пилинга. Если есть возможность на какое-то время откажитесь от косметики. Старайтесь так же после пилинга избегать прямых солнечных лучей.

  Хотите быть желанной и красивой? Дерзайте!
Фруктовые пилинги, содержащие АНА-кислоты, помогут вашей коже засиять с новой силой!



Комментариев нет:

Отправить комментарий