10 февраля 2017 г.

Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях


  К сожалению многим женщинам приходится сталкиваться с такой принеприятнейшей проблемой как целлюлит. 
  Целлюлит - это структурные изменения в подкожно-жировом слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. На коже бедер, ягодиц, иногда на нижней стороне рук, живота и плеч, когда кожа становится неровной, на ней появляются бугорки и впадины. Из-за такого внешнего вида целлюлит прозвали - "апельсиновой корочкой".

Тест на целлюлит:

  Итак, сожмите двумя руками кожу бедра, если появляется та самая «апельсиновая корка», то это первый признак целлюлита. Если же вы, даже не сжимая кожу, видите например на своих бедрах неровности, впадины и бугорки , то вы являетесь обладательницей застарелого целлюлита.
  Салоны красоты предлагают множество средств, но это дорого и не всегда находиться время, а помочь в борьбе с целлюлитом вам могут обертывания, которые с легкостью можно проводить в домашних условиях.

Плюсы антицеллюлитного обертывания:
  • выводит накопившиеся токсины
  • улучшает микроциркуляю крови
  • улучшает лимфатический отток
  • устраняет отечность
  • очищает поры 
  • насыщает кожу витаминами и полезными веществами 
  • разглаживает морщины, повышают упругость и эластичность
  • способствуют рассасыванию послеродовых растяжек, рубцов и жировых луковиц
  В итоге улучшается внешний вид, в случае запущенного целлюлита, он становиться менее заметным, а при первичном образовании целлюлита, пропадает и вовсе.

Принцип действия антицеллюлитного обертывания: 
Все что нужно - это антицеллюлитная смесь,
 пищевая пленка и одеяло
  На участки кожи, где  обнаружили целлюлит, наносят специальную смесь активных веществ, а затем эти участки нужно замотать пищевой пленкой и лечь под теплое одеяло. 
  Готовую смесь можно купить в аптеке. Парафанго – это готовая смесь, в состав которой входит глина, термальный планктон, морская грязь, парафин и водоросли.



Антицеллюлитные обертывания бывают холодные и горячие. 

  Горячие дают больший эффект и помогают похудеть, но их можно делать не всем. Есть ряд противопоказаний, не рекомендуется:
  • при беременности и женских заболеваниях
  • варикозе и других проблемах с сосудами
  • дерматит, особенно в местах целлюлита
  • заболевания почек
  Холодные обертывания обладают прекрасным тонизирующим эффектом. Единственный минус данной процедуры – высокая стоимость готовых антицеллюлитных составов: гелей, кремов, масок и жидкостей.
Но у них гораздо меньше противопоказаний:
  • дерматит и аллергические реакции
  • не зажившие раны
Этапы антицеллюлитного обертывания дома:
  1. Перед началом процедуры необходимо очистить кожу от ороговевших клеток, то есть берем скраб для тела и обрабатываем целлюлитные участки.
  2. После этого на очищенную кожу ног, рук, живота, бедер, ягодиц наносите приготовленную смесь. Смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей.
  3. Затем эти зоны нужно обернуть пищевой пленкой, и лечь под одеяло. Продолжительность сеанса не должна превышать 20-30 минут, обязательно следите за своим состоянием. Если у вас появились учащенное сердцебиение, головокружение и слабость, тогда прервать процедуру, а дальнейшее использование только после консультации с врачом-космнтологом.
  4. После процедуры нужно обязательно принять теплый душ и  тщательно смыть антицеллюлитную смесь
  5. Протрите тело мягким полотенцем и нанесите антицеллюлитные кремили любой другой питательный.
Процедуру рекомендуется проводить 2 раза в неделю.

Рецепты антицеллюлитного обертывания:
 
 
Голубая глина против целлюлита
Хорошо себя зарекомендовали обертывания голубой глиной. Очень просто! Голубую глину покупаем в аптеке и разводим в тёплой водой до консистенции сметаны. Можно добавить к глине немного эфирного масла – любого. Нанести на зоны целлюлита и держать 30 минут. Состав голубой глины очень богат минералами, поэтому такое обёртывание стимулирует кровообращение и обмен веществ в тканях кожи. 







  Косметологи любят обертывания на основе меда, давайте попробуем и мы. Возьмите 2 столовые ложки натурального меда. Разогрейте хорошо его на водяной бане. Добавьте в мед 1 столовую ложку теплого косметического масла, желательно одного из цитрусовых. Тщательно перемешайте смесь и нанесите на кожу. Выдержать 20-25 минут.


Для быстрого эффекта в борьбе
 с целлюлитом
  Хорош и жгучий перчик для антицеллюлитного обертывания. Это довольно «жгучие» процедуры, но очень эффективные. использовать такое обертывание можно только если у вас нет аллергии на перец. Для приготовления смеси взять 3 столовые ложки молотого красного перца, смешать с 3 столовыми ложками молотой корицы и 5 столовыми ложками оливкового или репейного масла. Тщательно перемешать, добавить по 5 капель эфирных масел цитрусовых. Выдержать 20 минут.




  Даже при очень эффективных обертываниях, не ждите быстрого результата. Целлюлит - коварная штука и в сражение с ним необходим комплексный подход, терпение и настойчивость. Не забывайте о пользе физической активности, делайте простую зарядку, исключите вредные продукты питания , соблюдайте зимние диеты, ведь это коварное время отложения жиров и пейте больше жидкости.
Удачи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий