17 февраля 2017 г.

Творожный тирамису - супер полезная вкуснятина

 
  Тирамису - любимый десерт многих из нас. Нежно взбитый сыр Маскарпоне и вкуснейшее печенье Савоярди- лакомство от которого просто пальчики оближешь.
 Но сыр и песочное печенье многим покажутся дорогими для приготовления десерта, а покупной тирамису то же надо сказать всегда бьет по карману...
 Так давайте приготовим полезный творожный тирамису. 
 При минимуме затрат, получается обалденная вкуснятина. 
Мои домашние уже оценили этот десерт.


Ингредиенты просты:
  • 200 грамм любого песочного печенья( я беру "к кофе")
  • 200 грамм нежирного творога, который так же можно приготовить из кефира 
  • 100 грамм сметаны 
  • 50 грамм сахара, кто любит послаще можно добавить сахар 
  • 1 чайная ложка кофе 
  • ваниль по желанию 
  • какао или шоколад 
Приготовление: 
  1. Хорошо смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль(по желанию) до однородной массы. 
  2. Заварить чашку кофе( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 секунд в кофе.
  3. Берем креманки или глубокие блюдца. Для красоты десерта желательно прозрачные. 
  4. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. 
  5. Присыпать какао через ситечко. Если нет какао, можно натереть шоколад. Но предпочтительнее какао, так как именно он идет в оригинальном рецепте.
  6. Оставить в холодильнике часа на 4 или можно на ночь. 
Из такого количества продуктов у меня получается три вот таких глубоких стаканчика. Один уже съели)

Творожный тирамису
 
Попробуйте, очень полезно и вкусно! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий