28 февраля 2017 г.

Обалденный яблочный пирог

Яблочный пирог

  Я очень часто пеку шарлотку, дети и муж любят. Они всегда просят: "Мама, испеки что-нибудь с яблочком". 
  В общем простую шарлотку печь мне надоело и я нашла очень вкусный, оригинальный, нежный пирог с яблоком.


Ингредиенты:




Для теста:

  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сметана - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки:
  • яблоки - 2 шт
  • сметана - 100г
  • яйцо - 1 шт
  • сахар -0,5 ст
  • мука - 2-3 ст.л.


Приготовление очень простое:

  1. Муку смешать разрыхлителем. Затем хорошо перетереть с маслом. Получиться масляная крошка.
  2. Масляную крошку смешать со сметаной. Получается крутое тесто.
  3. Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
  4. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
  5. Готовим заливку для теста. Взбить яйцо, добавить сметану, сахар. Еще раз все хорошо перемешать и добавить муку. Окончательно все перемешать, что бы смесь была без комочком.
  6. Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками.
  7. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
  8. Достать тесто из холодильника, руками растянуть по форме, не забывая сделать небольшие бортики.
  9. Яблоки выложить красиво по кругу и заправить заливкой. Присыпать сахаром.                             
    Яблоки лучше взять кисло-сладкие
          


        10. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут примерно.


Пирог готов! Красиво и вкусно. Просто пальчики оближешь!


Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий