13 февраля 2017 г.

Пилюска домашняя - вкусно и полезно

 
 В зимнее время организму особенно не хватает полезных витаминов. Магазины завалены бесполезными помидорами и огурцами, делаешь салат и не знаешь вред или польза от такой еды. Поэтому прошерстив интернет я реши накормить свою семью натуральными витаминами и настоящей клетчаткой.
  Вот какой рецепт я нашла -пилюска домашняя. Получилось очень вкусная  и красивая маринованная капустка. 
  Капуста - это практически единственный овощ, который продается в магазинах зимой и выращенный еще летом, на наших полях.
Рецепт очень прост!
Ингредиенты:
  • 1 вилок капусты
  • 1 крупная свекла
  • 3 зубчика чеснока
Для маринада(на 3х литровую банку):
  • 1,5 литра воды
  • 300 мл. уксуса 9%
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • перец я брала молотый
  • лавровый лист
Приготовление:
  1. С капусты удалить верхние листья, порезать ее достаточно крупными кусочками. Рецепт удобен еще и тем, что не надо стараться измельчать капусту. Меньше тратиться времени.
  2. Свеклу почистить и порезать кружочками.
  3. Тоже самое проделать с чесноком.
  4. Укладываем слоями. На дно банки выложить слой свеклы. Затем слой капусты, пару зубчиков чеснока. И так слой за слоем. Все слои укладываются очень плотно друг к другу.Укладывать слои до тех пор, пока в банке останется совсем немного места.
  5. Делаем маринад. Нужно смешать воду, сахар, соль, масло, добавить перец и лавровый лист и довести до кипения. На слабом огне кипятить 5 минут. Затем добавить уксус и отключить.
  6. Маринад остудить до теплого состояния, вынуть лавровый лист и залить капусту.
  7. Накрыть капусту полотенцем и оставить на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов попробуйте капусту. Если она готова, ее можно убрать в холодильник.
Маринованная со свеклой капуста

Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий