Витрум бьюти как принимать


инструкция по применению, аналоги, состав, показания

СОСТАВ: одна таблетка покрытая пленочной оболочкой содержит: Активные действующие вещества:

Бетакаротен[1]

1700

ME[2]

Альфа токоферола ацетат (Витамин Е)

10

ME[3]

Колекальциферол6 (Витамин D3)

67

ME4

Аскорбиновая кислота (Витамин С)

40

мг

Фолиевая кислота

133

мкг

Тиамина мононитрат (Витамин Bi)

2

мг

Рибофлавин (Витамин Вг) ♦

2

мг

Пиридоксина гидрохлорид (Витамин Вб)

5

мг

Цианокобаламин (Витамин В12)

4

мкг

Никотинамид

10

мг

Биотин

133

мкг

Кальция пантотенат в пересчете

на

пантотеновую кислоту

10

мг

Рутозид5

10

мг

Инозит

20

мг

Холина тартрат

50

мг

Биофлавоноиды

20

мг

Бетаина гидрохлорид

10

мг

пара-Аминобензойная кислота

10

мг

Цистеин

3,3

мг

Метионин

3,3

мг

Папаин

3,3

мг

Кальций (кальция гидрофосфат)

200

мг

Йод (йодид калия)

75

мкг

Железо7

2

мг

Магний (магния оксид)

50

мг

Фосфор (кальция гидрофосфат)

155

мг

Цинк (цинка оксид)

5

мг

Марганец (марганца глюконат)

3,3

мг

Селен7

8,3

мкг

Бор (бора цитрат)

0,5

мг

Хвоща полевого трава

20

мг



[1] - синоним бета-каротин

[2] - соответствует 1,02 мг бетакаротена

[3] - соответствуют 10 мг альфа токоферола ацетата

4 - соответствует 1,68 мкг колекалыдаферола

5 - синоним рутин

6 - синоним колекальциферол

7 - в виде хелатного аминокислотного комплекса

Вспомогательные вещества: стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, кроскармеллоза натрия.

Оболочка: гипромеллоза, титана диоксид (Е171), краситель кармин (Е120), триацетин, краситель индигокармин (Е132), ванилин.

apteka.103.by

Витрум Бьюти - инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Немного фактов

Плохая экология, малоподвижный образ жизни, суета больших мегаполисов сказываются на внешнем виде и внутреннем состоянии представительниц прекрасного пола. Препарат Витрум Бьюти содержит в себе множество полезных для здоровья и красоты женщины веществ. Помимо этого, применение средства позволяет предотвратить возникновение воспалительных процессов и инфекционных заболеваний. Также используется в восстановительный период после длительного лечения. Многие из компонентов относятся к сильным антиоксидантам, находящимся в составе ферментативных систем, отвечающих за метаболизм, они дополняют свойства друг друга и приводят к положительным результатам.

Фармакологический эффект

Фармакологическое действие обусловлено свойствами активных веществ, содержащихся в препарате. L-цистеин является компонентом белков альфа-кератинов, которые находятся в ногтях, волосах и коже. Участвует в формировании тканей кожи, стимулирует выработку коллагена. Делает ее более эластичной и придает здоровый вид. От концентрации содержания в организме L-метионина также зависит состояние кожных покровов и волос. Он представляет собой источник серы, необходимой для нормального формирования волосяного покрова и компонентов кожи. Аскорбиновая кислота участвует в обмене меланина. При снижении ее концентрации в крови могут образовываться пигментные пятна. Токоферол отвечает за выработку женских гормонов и обменные процессы в организме. Борется с процессами старения и регулирует жировой обмен. Необходимая концентрация ретинола предотвращает сухость кожи и губ, появление трещин на ладонях. Так же поддерживает остроту зрения женщины. Витамины группы В нормализуют деятельность центральной нервной системы. Они оберегают от стрессов и нервного перенапряжения. Возвращают женщинам эмоциональную устойчивость и чувство внутреннего комфорта. Витамин D3 играет роль в обмене кальция и фосфора, поддерживает здоровье зубов, костей, и организма в целом. Селен относится к антиоксидантам. Его свойства проявляются в защите клеток от разрушения, предотвращении старения и поддержке работы репродуктивной системы.

Состав препарата

В состав мультикомплекса Витрум Бьюти входят все необходимые витамины: токоферол, ретинол, тиамин, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, B12, D3. Из микроэлементов присутствуют: Ca, Mg, Zn, I, Fe, P, Se. Также комплекс богат биологически активными веществами (L-цистеин, L-метионин, инозитол, биофлавоноиды). Формой выпуска являются таблетки, покрытые оболочкой. Упаковка содержит 30 таблеток.

Показания к использованию

Средство Витрум Бьюти используется при состояниях гиповитаминоза для восполнения запасов полезных веществ в организме. К показанию относится период реконвалесценции после изнурительного лечения. Оправдано применение с целью общего укрепления защитных свойств иммунитета и профилактики вирусных заболеваний.

Побочные проявления

Побочное действие не возникает при соблюдении инструкции по применению. Может проявится в виде аллергических реакций, сыпи и зуда. К противопоказаниям для использования средства Витрум Бьюти относят беременность, период лактации, гиперчувствительность, детский возраст.

Беременность и лактация

Вынашивание ребенка и кормление грудью являются противопоказаниями.

Инструкция

Таблетки Витрум Бьюти следует принимать по одной утром и вечером на протяжении 1 месяца. Максимальная Доза в сутки составляет 3 таблетки.

Особенности использования

Дозировка препарата Витрум Бьюти и длительность курса определяются врачом. Во время употребления моча может сменить окраску из-за наличия в комплексе рибофлавина. Перед использованием следует получить квалифицированную консультацию специалиста.

Совместимость с алкоголем

Спиртные напитки способствуют разрушению структуры витаминов и снижают их эффективность.

Взаимодействие с другими лекарствами

Витрум Бьюти не рекомендуется употреблять с другими витаминными комплексами с целью предотвращения передозировки. Компоненты препарата попадают в системный кровоток и могут по-разному взаимодействовать с другими средствами. Поэтому при необходимости комбинированного приема следует получить консультацию врача.

Передозировка

Необходимо соблюдать рекомендованную дозировку средства, что, в свою очередь, позволит предотвратить побочные реакции. Признаками передозировки служат сухость во рту, потеря аппетита и нарушение общего состояния. При малейшем их проявлении необходимо незамедлительно обратиться за медицинской помощью, которая заключается в дезинтоксикационной терапии, промывании желудка, приеме сорбентов и препаратов, устраняющих симптомы.

Похожие препараты

К аналогам относятся препараты с идентичным воздействием на женский организм: Велмен, Пантовигар, Ливолин форте, Ревалит, Компливит.

Условия продажи

Мультикомплекс Витрум Бьюти доступен к покупке во многих аптеках без рецепта.

Отзывы пациентов и врачей

Витрум Бьюти часто назначается косметологами для увеличения эффекта косметических процедур. Семейные врачи также применяют препарат для поддержания здоровья своих пациенток. Женщины после приема комплекса отмечают улучшения свойств кожи и общего самочувствия.

Правила хранения

Необходимо хранить средство при температурном режиме менее 30 градусов, в сухом и темном месте. Годен к употреблению 5 лет от даты выпуска на упаковке.

wer.ru

Витрум Бьюти Элит - инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Немного фактов

Витрум Бьюти Элит производства Юнифарм, Инк. (USA) – известный антивозрастной поливитамин, в составе которого содержится большое количество витаминов, минералов, аминокислот. Этот универсальный препарат отлично подходит для женщин, чей возраст уже достиг отметки в 30 лет, и они хотят сохранить свою привлекательность, здоровье и молодость. Комплекс действительно хорош и, чтоб понять это, достаточно просто отметить действие некоторых его компонентов. Так, например, витамин Е является мощным антиоксидантом, витамины группы B отвечают за большинство обменных процессов в организме, витамин С оказывает мощное противовоспалительное действие, кальций отвечает за прочность и здоровье ногтей и зубов, йод и магний полезны для гормональной системы женщины. И подобное можно сказать о любом компоненте, ведь в комплексе все они направлены на поддержание организма в тонусе, дарят женщине здоровый и цветущий вид, а также обеспечивают защиту от заболеваний.

Фармакологические свойства

К основным свойствам Витрум Бьюти Элит, которые главным образом зависят от компонентов, можно отнести: • непосредственное участие во многих метаболических процессах; • активизация защитной способности; • запуск процессов восстановления кожных покровов; • положительное воздействие на ногти, волосы и кожу; • налаживание работы органов ЖКТ; • положительное воздействие на капилляры и, как следствие, микроциркуляция становится лучше; • повышение уровня стрессоустойчивости; • повышение общего тонуса; • защита кожи от воздействий возрастного фактора.

Состав и форма выпуска

Эллипсоидная таблетка Витрум Бьюти Элит сверху покрыта твердой лиловой оболочкой. Она имеет легкий запах, который присущ любым медикаментам. В состав таблетки входят 4 группы компонентов: 1. Витамины: B1, B2, B3, B5, B6, B7, B9, B12, C, D3, E, h2 и A-витаминоподобное вещество – бетакаротен. 2. Микроэлементы: Mg, Mn, Fe, B, Ca, Zn, I, Se, H, рутозид. 3.Растительные выдержки: - листьев аптечного розмарина, крапивы, перечной мяты, барбадосского алоэ, чая, маслины европейской; - корневищ куркумы длинной, лекарственного имбиря; - косточек винограда; - биофлавоноиды лимона; - ламинарии слоевища; - плодов аниса; - травы полевого хвоща; - цветков лаванды; - коры китайского коричника. 4. Аминокислоты: метионин, папаин, цистеин, бетаина гидрохлорид, холин, аргинин, инозитол, лизин.

Укомплектованы поливитамины в удобные не бьющиеся баночки по тридцать, шестьдесят штук, с плотно закрывающейся крышкой. Она не даст им просыпаться в случае, если, например, вы носите Витрум Бьюти Элит с собой на работу. Также можно найти расфасовку по девяносто или сто штук в упаковке. Вместе с инструкцией по применению флакон сложен в коробочку из картона.

Показания к применению

Витрум Бьюти Элит положительно влияет на женский организм, если ему не хватает полезных веществ. При недостатке или полном отсутствии того или иного витамина, например, комплекс может помочь его восполнить. Показаниями к началу курса применения могут стать: • высокая нагрузка: как умственная, так и физическая; • недомогание в период реабилитации после инфекции; • неправильное питание. Средство не назначают для лечения каких-либо заболеваний. Это, скорее, дополнительный и ценный источник всех необходимых для организма микроэлементов.

Способы и особенности применения

Витрум Бьюти Элит употребляют перорально, запивая большим количеством воды. Пить мультикомплекс нужно 2 месяца, по 2 таблетки, обычно, после еды. Курс и доза могут корректироваться под индивидуальные потребности. Если нужно повторить прием, то время и дозировку должен назначать врач, опираясь на полученные результаты после первого курса.

Противопоказания

Следует отказаться от приема комплекса в том случае, если наблюдается индивидуальная непереносимость к одному или нескольким компонентам. Так же противопоказанием является гипервитаминоз A и D. Не стоит принимать препарат лицам, которым нет 18 лет.

Использование при беременности

Принимать мультикомплекс беременным и кормящим мамам категорически запрещено.

Побочные эффекты

Чаще всего побочные эффекты не наблюдаются. Но из замеченных можно отметить: • аллергию; • сильный зуд и жжение; • крапивницу.

Совместимость с алкоголем и другими препаратами

На время прохождения курса лучше отказаться от алкоголя. Не следует принимать Витрум Бьюти Элит вместе с другими поливитаминными комплексами, так как это может вызвать негативные последствия.

Передозировка

Последствия передозировки проявляются следующим образом: • чувствуется общее недомогание и слабость; • тошнит; • наблюдаются расстройство желудка. В таком случае необходимо срочно обратиться в больницу для постановки диагноза и назначения лечения.

Отзывы

Комплекс пользуется большим спросом среди женщин. Компания-производитель существует уже около 40 лет и за это время не просто заняла лидирующие позиции, но и завоевала доверие своих клиентов благодаря отличному качеству. Те, кто уже пропили курс, утверждают, что стали чувствовать себя намного лучше. У них нормализовался сон, организм находится в тонусе, заметно улучшилось состояние кожи, волос и ногтей, выровнялся тон лица, ушли головные боли, нормализовалось давление, да и в целом пациентки стали чувствовать себя как будто моложе. Врачи же настоятельно рекомендуют при приеме Витрум Бьюти Элит так же обратить внимание на свое питание, отказаться от вредных привычек и стараться вести здоровый образ жизни. Ведь только комплексный подход может дать действительно видимые значительные результаты.

Условия хранения

Хранить комплекс рекомендуется при +10-+30 градусов Цельсия в сухости и темноте. Берегите мультикомплекс от детей, так как он для них не предназначен. От даты изготовления хранить не более 5 лет.

Условия продажи

Средство отпускается без рецепта врача.

Аналоги

К аналогам Витрум Бьюти Элит можно отнести любые поливитамины от другого производителя, например: • Биовиталь; • Геримакс; • Декамивит; • Мультимакс; • Фарковит и др. Выбирая аналог, обратите внимание на составляющие компоненты комплекса и убедитесь, что ни один из них не вызовет у вас побочные эффекты. Для этого вам понадобится инструкция, где так же указана дозировка и другие особенности приема.

wer.ru

инструкция по применению, состав, аналоги

Каждая женщина мечтает привлекать к себе внимание прекрасным внешним видом. Для этого нужно быть обладательницей густой шевелюры, ухоженных ноготков, чистой и свежей кожей лица. Однако, мало кто задумывается о том, что ухудшение внешнего вида напрямую связано с нехваткой витаминных веществ в организме. Комплексы в линейке «Витрум Бьюти» предназначены для улучшения внешнего вида, замедления процессов старения. Перед началом их использования важно изучить инструкцию по применению или проконсультироваться со специалистом.

Инструкция по применению

Производителем препаратов «Витрум Бьюти» и «Бьюти Элит» является фармацевтическая корпорация «Юнифарм», США. Они являются одними из самых дорогостоящих средств, позволяющих поддерживать природную красоту.

Форма выпуска

Оба комплекса доступны пользователям в таблетированной форме. Они покрыты оболочкой, облегчающей их всасывание тканями органов желудочно-кишечного тракта. Картонная упаковка содержит тридцать драже, предназначенных для употребления. Иногда в продаже встречаются упаковки, содержащие шестьдесят таблеток.

Состав

Витаминный состав «Бьюти Элит» и «Витрум Бьюти» практически идентичен. «Витрум Бьюти Элит» включает в пять раз больше железа, однако, содержит меньше кальция. Кроме того, в нем больше дополнительные веществ, большая часть из которых относится к выдержкам, экстрактам, полученным из растений. Более подробная информация о составе препаратов доступна в таблице.

Компонент
Витрум Бьюти (мг)

Витрум Бьюти Элит (мг)
Бета-каротин1,02
Витамин B12
Витамин B22
Витамин B510
Витамин B65
Витамин B90,133
Витамин B120,004
Витамин C40 мг
Витамин D30,00168
Витамин E10 мг
Витамин H (витамин B7 или биотин)0,133
Витамин P (Рутозид или Рутин)10
Витамин PP (Витамин B3 или никотинамид)10
Разница в составе минералов
Бор0,5
Железо210
Йод0,075
Кальций200150
Магний50
Марганец3,3
Селен0,0083
Фосфор155150
Цинк5
Разница в составе дополнительных компонентов
Алоэ листья25
Аниса плоды3
Аргинин10
Бетаин10
Имбирь (корневищ экстракт)20
Инозитол20
Коричника китайского (экстракт)1
Кукурма длинная (экстракт корневищ)2
Лизин20
Листьев крапивы экстракт3
Метионин3,320
Мята перечная (экстракт листьев)53
Папаин3,3
Слоевища ламинарии9
Хвощ полевой20
Холина50
Цистеин3,320
Чая листьев экстракт20
Экстракт листьев крапивы20
Экстракт листьев розмарина аптечного1
Экстракт маслины20
Экстракт виноградных косточек20
Экстракт лаванды цветков2

Польза

Основными полезными свойствами поливитаминов являются:

  • нормализация обменных процессов;
  • стабилизация, улучшение пищеварения;
  • облегчение усвоения белковых соединений;
  • нормализация углеводного метаболизма;
  • профилактика процесса жирового перерождения печеночной системы;
  • оказание мочегонного эффекта;
  • усиление защитных сил организма;
  • оказание антиоксидантного воздействия;
  • улучшение способности организма бороться с вирусами, инфекциями, вызывающими заболевания;
  • ускорение синтеза коллагеновых клеток;
  • ускорение восстановления волосяного покрова, ногтевых пластин, кожных покровов на лице;
  • улучшение проницаемости, эластичности сосудистых стенок;
  • предупреждение возникновения тромбообразований в генетическом материале;
  • снятие мышечных спазмов.

Достаточное количество витаминов, минералов в составе препаратов – залог их благоприятного воздействия на женский организм.

Показания к применению

Показаниями к назначению «средств красоты» считаются:

  • состояние авитаминоза;
  • дефицит витаминно-минеральных веществ в организме;
  • гиповитаминоз;
  • регулярные повышенные нагрузки, как физического плана, так и умственного;
  • улучшение состояния после длительного болезненного периода, тяжелых оперативных вмешательств;
  • плохое питание;
  • частые сбои менструальных циклов без видимых на то причин;
  • поврежденная структура волос, повышенная ломкость ногтевой пластины.

Как принимать?

Оздоровление женского организма изнутри происходит только в том случае, если поливитамины принимаются согласно правилам, установленным специалистом, инструкцией. К ним относятся:

  • регулярное, непрерывное использование таблеток;
  • прием драже после пищи;
  • использование две таблетки в сутки: одну после завтрака и одну после ужина. В порядке исключения суточная доза может повышаться до трех драже.

При использовании указанных комплексов важно не принимать прочие витаминные средства. Это может вызвать состояние передозировки, спровоцировать развитие побочных действий определенного характера. Курс приема обоих препаратов обычно составляет тридцать дней, однако, по данному вопросу лучше консультироваться со специалистом. При необходимости через пару недель после окончания первого курса назначается второй. Кроме того, важно принимать установленное количество драже в день, не больше. В противном случае может развиться состояние передозировки. Его симптомами являются:

  • сухость во рту;
  • отсутствие желания поесть;
  • слабость.

Иногда указанные симптоматические проявления проходят сами. Если же этого не случилось через пару часов после их возникновения, стоит обратиться к врачу, отменить препараты. Специалисты обычно назначают терапию симптоматического характера.

Побочные действия

Узнав, как принимать препараты «Витрум Бьюти» и «Бьюти Элит» многие обычно начинают заниматься самоназначением. Делать этого категорически нельзя, так как могут проявиться побочные эффекты. При неправильном приеме таблеток или неусвоении их организмом могут наблюдаться аллергические реакции. В таких ситуациях поливитамины заменяются другими, используются антигистаминные средства для снятия негативных симптомов.

Противопоказания

Основными противопоказаниями к приему препаратов являются:

  • острая и хроническая формы нефрита;
  • декомпенсация сердечной деятельности;
  • беременность, лактационный период;
  • детский возраст до двенадцати лет.

Если в момент приема таблеток, мочевые выделения окрашиваются в ярко-желтый цвет, не стоит паниковать, отменять их. Это объясняется большим количеством рибофлавина в составе витаминных средств.

Аналоги

Схожими по составу и действию поливитаминами по отношению к указанным считаются:

Перед началом их использования важно проконсультироваться с врачом.

Отзывы

Женщины, использовавшие комплекс «Витрум Бьюти», отзываются о них положительно. Единственным минусом в их использовании отмечают достаточно высокую стоимость. Многие говорят об их пользе для волос, другие же отмечают омолаживающий эффект в целом. Однако, каждый организм на поливитамины реагирует по-своему, а потому стоит тщательно подбирать средства, что позволят восполнить запасы ценных элементов в нем.

vitaminyinfo.ru


Смотрите также